当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

有“备”而来迎辰龙,热辣滚烫逐梦想——审计教研室启动2024春季首场集体备课

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-06

师者如舟,千里不怠。新学期万象更新,审计教研室旨在聚力群策,激活公共教研潜力,于3月5日中午成功举办2024春季学期首次集体备课活动,由幸倞主任主持,陈世忠、郭瑞营、龚敏、丁佳佳、马滕、谢舒婷、文思晓、王云龙、王子萱等多位教师出席,就《审计学》等课程展开深度研讨。

审计教研室全体教师进行集体备课

活动中,幸倞主任详细规划了《审计学》《审计实务》《逻辑学》等课程的教学计划,着眼申报下一年度校级一流课程,决定《企业内部审计》采用线上线下混合教学模式,线上课程占比30%,线下授课占比70%,并强调教师应充实和完善教学资源,确保学生能够及时获取教材、参考书目、课程网址、教学资源链接及各类学习APP等内容。

幸倞主任部署本学期教学工作

幸主任鼓励教研室全体同仁践行“四自”原则:自我管理、自我驱动、自我治理与自我发展,尤其是在教学研究中碰到问题要勇于解决,不断提升自我。她期待教师们倾力推动科研课题申报、教改项目申请以及指导大创、学科竞赛等活动。

文思晓、郭瑞营、陈世忠老师分享教学安排

陈世忠老师着力于优化《审计实务》小班教学,激发学生互动,提升教学质量。郭瑞营老师在讲解《政府绩效审计》时,主张结合国情,引导学生深入探讨,锻炼其批判性思维。丁佳佳老师提倡按学生需求定制教学方案,拟在新学期引入角色扮演,增强沉浸式教学体验。文思晓老师借助新审计教材优势,搭配CPA考试题目训练,以满足不同层次学生需求。马滕老师认为《逻辑学》备课应紧贴学生实际需求,如考虑考研、考公、考编等因素。王云龙老师在《逻辑学》备课中深挖不同班级特色,将根据学生特点实行因材施教,逐渐形成个人教学风格。

老师们各抒己见

此外,其他审计教研室教师也纷纷发表见解,群策群力,在多角度思维交融中孕育出创新的教学设计理念。最后,幸主任逐一解析了每位教师的观点,并给出了具体的教学改进建议,共同为新学期的教学之旅注入智慧与热情。

会计学院办公室供稿

文/谢舒婷