当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

校际交流•共话育人——广州理工经管学院莅临会计学院交流指导

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-08

为贯彻落实习近平新时代教育强国思想,深化校企融合,强化协同育人机制,2024年3月7日下午,一场跨越院校的知识盛宴在格物楼2B301会议室精彩上演。广州理工学院经济管理学院携众专家莅临广州新华学院会计学院(以下简称我院),进行了一场富有成效的学术交流与指导活动。出席本次会议的外校嘉宾有广州理工学院经济管理学院的常务副院长李美珍教授、副院长倪江崴教授,及若干实验教学实验员教师;我院出席的领导有会计学院副院长吴翔教授、会计学院院长助理兼产业学院副院长吴津钰博士、实验教学中心主任伍绍平教授、会计系主任何丽副教授。

会议现场

会议开场,我院副院长吴翔教授首先对远道而来的广州理工学院代表团表达了热烈欢迎。随后,吴翔教授向在座同仁详尽介绍了我院在教学、科研、人才培养等方面的现状,深度剖析了学院特色项目班、产业学院班的独特优势、教学科研成果,以及专业建设进程与应用型本科教育的实践探索。

会计学院副院长吴翔教授发言

在我院院长助理吴津钰博士的引导下,会议进入了智能财务产业学院建设与发展议题的深入交流环节。吴津钰博士透露,我院产业学院班与毕马威全球商务服务有限公司联手创立,旨在服务国家战略——粤港澳大湾区建设,并对接地方经济社会发展需求,通过产教深度融合的方式,创新人才培育模式,合力培养满足企业与社会需求的应用型人才。

会计学院院长助理兼产业学院副院长吴津钰博士发言

期间,广州理工学院经济管理学院常务副院长李美珍教授就我院人才培养方案的设计以及与毕马威实习项目相关的办学策略提出疑问,吴翔教授与吴津钰老师悉心答疑解惑,使得李美珍副院长在内的所有嘉宾深感启迪,收获满满。

广州理工学院经济管理学院李美珍副院长发言

其后,广州理工学院经济管理学院副院长倪江崴教授对我院取得的教学成果、创新型人才培养模式及塑造的专业特色给予了高度评价,并表示我院在一流课程申报与建设方面的经验对广州理工学院经济管理学院有着重要的参考价值。他还慷慨分享了如何有效推动具备特色与应用价值的教学模块和科研项目的经验心得。

广州理工学院经济管理学院倪江崴副院长

最终,广州理工学院经济管理学院对我院的交流指导活动圆满落下帷幕。此次交流研讨会为双方院校搭建了良好的互动平台,增强了兄弟院校间的沟通与理解,共同推进高等教育教学质量提升,为培养更多的高素质应用型人才作出重要贡献。

会计学院办公室供稿

文/李若瑜