当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

新征程,再出发 | 会计系召开新学期工作部署及说课比赛推进大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-13

阳春三月,大地回春,广州新华学院会计学院会计系于312日召开了新学期的首次会议。借助线上腾讯会议平台,全系教师在吴翔副院长的带领下,以及会计系主任何丽副教授的主持下,共聚一堂,传达新学期主要工作任务,并积极推动说课比赛进程,旨在全面提升教师团队的教学质量,为学生提供更优质的教育,助力学院的持续发展。

会计系召开新学期工作传达及说课比赛推进会议

会上,吴翔副院长首先对上学期会计系取得的成绩给予了肯定,同时针对存在的问题给予针对性指导,他强调教师们应紧跟时代步伐,积极主动地参与到各类竞赛和项目中,全方位提升专业能力,为会计系未来的发展规划奠定了明确的方向。

随后,何主任对新加入会计系的姜少凡和陈曼婉两位老师表示热烈欢迎,并向老教师们过去的支持表达了衷心感谢。她紧密结合全国教育工作会议精神及学校2024春季工作会议的指导意见,指出本年度的重点工作包括转设过渡期检查评估、本科教学工作合格评估和硕士点建设,会计系需深入落实“金专、金课、金师、金教材、金基地”的五项核心建设任务,引导全体教师以此为基础,发挥所长,贡献力量。

五金”建设具体目标

会议下半部分,何主任回顾了上学期举办的说课培训活动,明确了培训目的及其重要性,赞扬了教师们在寒假期间的精心准备,并提出了改进建议。她强调,本学期的说课比赛和教学创新大赛对提升教学质量、促进教师成长、树立学校良好口碑具有重要意义。为此,会计系将全体教师按课程分为不同小组,每组负责一项课程的说课演练,通过观摩、反馈和修改,力求实现说课内容和形式的优化。经过小组内部的反复打磨,会计系还将举办正式的说课比赛,以此常态化的练习来不断提升教师的教学水平和教学质量,增进教师间的交流协作。

会计系说课比赛推进会

新学期,新气象,新征程,再出发。会计系以此为契机,踏上新的征程。本次会议的成功召开,不仅为新学期的各项教育教学工作的顺利展开提供了明晰的方向和动力,更是吹响了崭新征途的号角。在新的学期里,会计系全体教师将持续秉持“立德树人,教学相长”的教育理念,共同努力,推动教学科研工作迈向更高台阶,砥砺奋进,再创佳绩!

/谢鑫

初审/何丽