当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

乘势而上开新局,扬帆启航再出发——广州新华学院会计学院召开2024年春季学期全体大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-15

为了确保新学期各项工作的顺利开展,以崭新的面貌开启新学年的新篇章,2024年3月14日中午,广州新华学院会计学院在定静1F203讲学厅召开了春季学期全体大会。此次大会由副院长吴翔教授主持,出席人员包括会计学院院长刘运国教授、党总支书记兼副院长李安兰教授、院长助理兼产业学院副院长吴津钰博士、党总支副书记邓楚云老师及全体教职工。

副院长吴翔教授主持会议

会议伊始,吴翔教授热情洋溢地向全体与会者介绍了会计学院新加入的教职员工,现场热烈的掌声彰显了对新成员的热烈欢迎与期待。吴翔副院长寄语新入职教师能够迅速融入会计学院集体,以踏实敬业的精神投入到各项工作中。

接下来,刘运国院长就春季学期工作部署发表了主题讲话。他强调新华学院作为一所应用型高校,应致力于提升“财会审”应用型人才的高质量培养,紧密贴合新质生产力的需求。刘院长同时传达了全国教育工作“七项重点任务”和广东省教育厅提出的“八大工程精神”,详细阐述了我院新学期的工作思路与要点。他表示,我们要紧跟国家政策导向,深入践行党的二十大精神,坚持“立德树人、三全育人、五育并举”理念,紧扣“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”的发展战略。针对工作要点,刘院长明确指出,新学期要紧密围绕“合格评估、一流专业建设、硕士点建设”三大核心任务进行攻坚,坚守本科教育高质量的生命线,持续推进教育教学综合改革。此外,他还对师资队伍建设、日常教学管理、科研教研、社会服务及学院文化建设等工作提出一系列举措和要求,力求会计学院在新一年里各方面工作再上一个新台阶。

院长运国教授作2024年工作布置

吴翔副院长随后进一步展开话题,向全体教师解读了“新时代高校教师职业行为十项准则”,涵盖了政治方向、爱国守法、文化传播、教书育人、关爱学生、言行典范、学术规范、公平诚信、廉洁自律和社会奉献等方面内容,期望每一位教师都能切实遵循这些准则,努力成为新时代的卓越教育工作者。他列举了部分师德失范案例,警示全体教师坚守职业道德底线,规范自身行为。同时,他就春季教学工作要点进行了详尽解析,针对存在的问题,如学科竞赛申报材料的规范性不足,以及论文工作进程中需注意的时间、质量和知识产权等问题,提出了明确要求。

吴翔副院长做工作要点报告及师德师风专题教育

会议的第三阶段,李安兰书记带领全体教职工回顾了2023年度我院党建工作取得的显著成果,特别是在“创”工作建设方面的亮点,以及其他诸如推进组织生活规范化、强化“三会一课”制度、实现党建与学院各项工作深度融合等方面的突出表现。同时,她提出2024年党建重点工作包括继续推进“双创”与“标杆院系”创建工作、加强理论武装与安全稳定,对师德师风与队伍建设常抓不懈,继续做好组织建设与廉政建设、指导团学及社团工作等工作,做到责任到人,奖惩分明。

李安兰书记做党建工作重点讲话

会议接近尾声时,李安兰书记呼吁全体教职工乘势而上、因势利导,以更高的政治站位,更实的工作举措,更强的责任担当,推动学院党建工作迈上新台阶,以高质量的党建工作引领全院教育教学、人才培养和社会服务等各方面工作再创新辉煌,为广州新华学院教育事业的高质量发展做出更大贡献。让我们携手并进,共同书写会计学院更加灿烂的未来!

会计学院办公室供稿

文/洪彩红