当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

深入企业促进就业——会计学院李安兰书记带队走访深圳市光明建工集团有限公司

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-19

2024年3月15日,会计学院党总支书记李安兰教授携专职教师张良晨、戈蕙前往深圳市光明建工集团有限公司进行访企拓岗,看望我院在该单位实习的三位同学,了解他们的具体实习情况,旨在拓展就业岗位,助力毕业生高质量就业。

深圳市光明建工集团有限公司的邵总监、林部长热情接待了访问团队,并带领大家参观财务部及公司其他部门。

邵总监同李安兰教授、随访教师进行参观交流(后三位是实习同学)

邵总监表达了对我校代表团到访的热烈欢迎,介绍了深圳市光明建工集团有限公司的企业历史、文化背景、当前发展状况以及业务领域,高度赞扬了三位同学在财务部实习的表现。

我院实习生介绍个人工作事项

李书记谈到同学们在工作中应该保持好奇心,邵总监非常认同。邵总谈到,财会学生不仅要精通某一个岗位,还要熟悉理解相关流程,同时掌握PPT制作、数据分析、报告能力、全面提升个人综合素质。林部长也谈到给同学们安排对应岗位的导师进行岗前培训,并鼓励在一定的时间给予轮岗机会,帮助同学们更深入了解业务及财务的其他领域,她同时介绍了公司为同学们免费提供住宿及餐饮,体现公司人文关怀。

李书记亲切慰问我校实习生

李安兰书记谈到深入企业,了解企业的人才需求,拓展岗位,促进就业等问题,特别提及了学院在校企合作、产业学院建设等方面的进展。她倡议与深圳市光明建工集团有限公司在校企合作、实践基地、产业学院合作等方面不断深化合作。

李书记与邵总监愉快沟通校企合作事项

本次访企拓岗行动有助于会计学院教师了解企业对财会人才的实际需求,有利于推动校企深度产教融合,发掘合作新路径与新模式,深化校企联动,培育高素质、高技能的现代人才,有效提高毕业生就业率和就业质量。

校企双方合影留念

图文/张良晨