当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

共绘未来蓝图,共享智慧硕果——财务管理系举办专业活动,以老带新促成长

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-30

2024年3月27日下午,杨广莉主任组织召开了财务管理系2023年第二学期专业活动会议,会议主要聚焦于财务管理专业本学期的工作计划与工作重点,并进行了全面而深入的讨论与部署。同时,为进一步提升青年教师教学能力,财务管理系还举办了一场别开生面的青年教师教学技能竞赛分享活动。

财务管理系教师集体合影

首先,杨广莉主任对财务管理系近期在评估工作、毕业论文指导、课程建设以及青教赛等方面进行了全面而深入的工作总结,并对未来的工作计划进行了展望。她勉励全体同事继续致力于院系的教学与科研工作,发挥个人优势,为财务管理系的持续发展贡献自己的力量。

杨主任主持专业活动

在财务管理系的专业活动会议上,每位老师都积极分享了各自在教学、竞赛、科研等领域的经验与心得。其中,毕立华老师深入探讨了科研与教改的前沿话题,为与会者提供了宝贵的见解;熊诗忠老师不仅就教材编写及课程建设提出了宝贵的建议,还针对“一流课程”项目申报的失利进行了深刻的分析,强调了课程设置与人才培养方案的协同性与统一性的重要性,并鼓励大家在工作中不断思考如何提升学生的应用型知识获得感;邱文成老师分享了自己在创新大赛中的丰富经验,激发了大家参与青教赛、创新大赛等活动的热情与动力;杜烽老师详细介绍了投资学一流课程及思政课程的实施情况,并对课题结题工作进行了周密的规划;张良晨老师则分享了学科竞赛的实战经验及本学期的详细计划;马振亚老师和尹健老师就如何有效利用社会资源、建设教学案例库等方面提出了富有建设性的建议。紧接着,李安兰书记对大家的工作计划进行了细致的总结,充分肯定了每位老师在教学、科研和竞赛等方面所付出的努力和取得的成果。她强调,财务管理系的发展离不开每位老师的辛勤耕耘和无私奉献,希望大家能够继续保持这种良好的工作状态,共同推动财务管理系不断向前发展。

随后,方晓阳老师和戈蕙老师分别展示了她们精心准备、计划参加青教赛的教学内容,紧接着,李安兰书记、杨广莉主任、熊诗忠老师和邱文成老师等针对两位老师的展示提出了宝贵的听评意见。他们勉励方晓阳老师和戈蕙老师继续深入研究大赛规则,精心准备教学内容,以饱满的热情和扎实的教学功底,争取在竞赛中取得优异的成绩。此次点评不仅为参赛老师提供了有益的指导,也进一步激发了全体教师参与教学竞赛的热情,推动了财务管理系教学水平的不断提升。

戈蕙老师展示青教赛

方晓阳老师展示青教赛

李安兰书记指导青教赛

会议临近尾声,财务管理系的教师们围绕活动主题进行了深入的探讨和交流,集思广益,为新学期的工作注入了新的活力和灵感。这一环节不仅提升了每位教师的认知深度,更进一步完善了新学期的规划蓝图。展望未来,财务管理系的教师们将在教学育人、科研创新、竞赛比拼等多个领域全面发力,不断磨砺综合素养,携手共绘财务管理系发展的新篇章,迈向更加辉煌的未来!

文:尹健/郭婷

图:尹健