当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

访企拓岗促就业,产教融合共发展——会计学院举行校企合作人才培养交流座谈暨实习基地授牌仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-02

为深入贯彻落实党中央、国务院提出的就业决策部署,积极响应教育部办公厅、广东省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”指导要求,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,3月28日,广州新华学院会计学院吴翔副院长、专业基础课教学中心牛军强主任、辅导员田嘉明、专职教师陈桂昌以及教务处实践教学科李蕾蕾科长一行,走访广东致合会计师事务所有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。

致合会计事务所副所长李治球、华兴中山分所合伙人黄智妍、业务部经理吴晓芸、标准部经理郑俏妍等热情接待我院到访人员。李所长对我院一行到来表示欢迎,并介绍了致合会计事务所的历史概况、组织架构及业务领域等情况,并表示对今后双方的合作充满期冀,相信在双方的共同努力下一定能够取得丰硕成果。

李治球副所长介绍致合会计事务所概况

吴院长从学院发展、师资队伍建设、教学育人成果以及党建工作等方面介绍我院情况。他希望双方能够深度开展交流合作,积极搭建就业实习合作平台,强化人才培养与企业发展需求的匹配度,实现合作共赢。

吴翔副院长介绍学院概况

合伙人黄智妍女士对我院在所实习的学生给予了高度评价,肯定了我院学生踏实、勤快、吃苦耐劳的工作态度和出色的专业能力,同时也为我院高端会计人才培养方向提出了宝贵意见。

华兴中山分所合伙人黄智妍

李蕾蕾科长和牛军强主任热切关心我院三名实习学生,询问其生活条件及工作情况,同时表示欢迎致合会计事务所的专家莅临我院举办实务讲座、实习宣讲,将企业党建经验融入专业课程思政教育,帮助学生们提高综合素质,拓展各方面的综合能力。

教务处实践教学科李蕾蕾科长

专业基础课教学中心牛军强主任

随后,校外实践教学基地授牌仪式在致合会计事务所郑重举行,校企双方就学生就业工作、实践实习、育人模块、党建模块及未来发展方向进行了充分的交流探讨。

双方举行校外实践教学基地挂牌仪式

本次访企拓岗促就业活动,为学院打造学生实习优质基地、促进院企精准对接、拓宽毕业生就业渠道打下了坚实基础,为推进产教研融合筑牢了优质平台。接下来,会计学院还将继续坚持以学生为中心,发挥纽带作用,促进学科专业精准对接企业需求,拓展就业岗位资源,全力促进毕业生高质量充分就业。

校企双方人员合影

图文/张莉莉