当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

携手并进,共绘会计教育新篇章——广东外语外贸大学南国商学院莅临我院开展ACCA项目交流研讨

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-09

2024年4月7日,广州新华学院会计学院在格物楼2B301会议室成功举办了会计专业国际项目研讨会,与广东外语外贸大学南国商学院深入交流ACCA项目的教学实践与发展战略。此活动旨在共享ACCA项目成果,提升双方在项目实施与人才培养方面的质量。参会人员包括南国商学院管理学院党总支部书记黄汉成老师一行,会计学院院长助理兼产业学院副院长吴津钰博士、党总支副书记邓楚云以及ACCA项目讲师师韫老师。双方共同就ACCA项目的教学方法和执行策略进行了深入研讨。

会议现场

会上,我院院长助理兼产业学院副院长吴津钰博士首先致欢迎词并详尽介绍了学院运行概况及ACCA项目团队构成。他特别提及,拥有丰富企业ACCA项目实战经验的师韫老师加入我院,极大地提升了师资阵容的专业性和深度。

院长助理吴津钰博士主持发言

随后,南国商学院管理学院党总支部书记黄汉成老师带领的代表团成员,包括南国商学院管理学院院长助理吴娜妹老师和会计系主任吴海燕老师,围绕ACCA项目及会计专业师资培育展开了深入交流。吴娜妹老师和吴海燕老师强调了项目对接与精准化人才培养方案的重要性,探讨了如何确保课程品质,满足财会高端人才的培养需求,进而源源不断地向社会输送高素质的财会专业精英。

吴海燕老师发言

会议期间,双方就师资队伍建设、课程设置优化、学生管理模式以及招生策略等核心议题交换了宝贵意见。吴津钰院长助理生动描绘了我校ACCA项目从合作模式创新、师资队伍强化到课程内容迭代的全过程,并着重阐述了通过试行课程监控教学质量的有效措施。党总支副书记邓楚云则突出了辅导员在班级日常管理和学生活动策划中的关键角色,倡导通过举办各类活动增进学生间的团结协作,实现共同进步。

邓楚云老师提出班级管理方面意见

针对师资队伍建设这一重要环节,师韫老师表达了对师资能力提升的关注,并指出在追求教学质量和推进国际化项目进程中所面临的挑战。对此,黄汉成书记提出,在师资培养方面应积极应对机制差异,引进外部专家资源作为有效补充。

师韫老师提出师资方面意见

黄汉成书记提出解决师资差异的办法

会议尾声,双方达成共识:优质教学固然是项目成功的关键,但精细化的管理、高效的协同合作以及对学生个体化的关爱同样不可或缺。黄汉成书记对我校的国际项目运作模式表达了高度认可,并展望未来能够深化双方在会计专业国际化教育领域的合作,共同书写崭新篇章。

此次交流分享不仅加深了两校间的情谊,更为双方在国际化教育路径上的合作开辟了新天地。广州新华学院会计学院将持续秉承开放包容、求真务实的精神,矢志不渝地培养具备全球视野和卓越素质的会计专业人才。这场研讨交流会是我们携手前行,共创会计教育美好未来的有力见证。

会计学院办公室供稿

文/林嘉琪