当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

会计学院召开全体职工大会,围绕教学质量工作进行深度部署

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-13

2024年4月11日中午,广州新华学院会计学院召开全体教职工大会,旨在确保教学质量评估工作的稳步开展,并以严谨认真的态度深化教学评估实践。大会在副院长吴翔教授的主持下进行,参会人员包括会计学院院长刘运国教授、党总支书记兼副院长李安兰教授、院长助理兼产业学院副院长吴津钰博士、党总支副书记邓楚云老师以及全体教职工。

吴翔副院长作本科教学工作合格评估工作要点报告

会议之初,吴翔副院长生动详实地介绍了会计学院近阶段教学质量评估工作的具体安排,帮助全体教师深入了解评估内涵。他提炼出“资料”、“行为”、“数据”三个核心关键词,指导教师们扎实做好教学资料准备,强调教学档案应具备严格的标准文件、程序文件及完整的过程记录,以利于评估工作的参照、引导和追溯。此外,他还呼吁教师们注重课堂教学生动性与互动性,维护良好的教风学风,并关注课程思政教育及学生综合能力培养,同时要求教师确保课程成绩、教学质量数据的真实准确,并时刻关注学生就业进展,激励学生积极面对就业市场。

刘运国院长传达学校合格评估会议精神

刘运国院长对教学质量评估的三个阶段——自查、预评估和正式评估进行了深度解读,要求全院上下自查自纠,以更充分的准备应对省教育厅的检查评估。他强调,在预评估阶段要虚心接受各级意见,总结经验教训,以饱满的精神状态迎接2025年教育部的正式评估。他还传达了学校合格评估精神,勉励全体教职工将“知”与“行”相结合,按照王校长和郝书记的指导思想,切实履行岗位职责,全力配合评估工作。同时,刘院长倡导会计学院营造浓厚的学术文化氛围,积极展示教学科研成果,实时更新网站信息,展示学院风采。

杨凤娇老师说明日常教学运行经费注意事项

随后,杨凤娇老师对教学日常运行经费的使用规范进行了细致解说,从使用范围、注意事项、材料提交标准、审批额度和审批流程等多个维度给予明确指导,并罗列了涵盖的16个支出类别,特别强调了常见费用申请的具体执行流程,从而规范教学日常运行经费的使用。

李安兰书记做安全工作重点讲话

会议接近尾声,李安兰书记对教学工作中涉及的安全与健康管理内容提出了重点关注。她强调师生须注重舆论安全,正确对待网络信息传播,同时警惕网络诈骗,加强对学生网络安全教育。鉴于春季是心理疾病和流感高发期,她提醒教师密切关注学生身心健康,加强精细化管理,并要求辅导员和班主任定期走访宿舍,聆听学生心声,切实为学生排忧解难。最后,李安兰书记寄语全体教职工,希望大家通力合作,精益求精,以高标准、严要求和积极主动的态度,共同推动会计学院各项工作取得更加优异的成绩。

全体职工大合照

会计学院办公室供稿