当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

多图!会计学院在第十三届中青年教师授课竞赛中斩获佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-24

2024年6月14日,广州新华学院第十三届青年教师授课竞赛落下帷幕。本届青年教师授课竞赛围绕立德树人根本任务,充分发挥授课竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发我校青年教师创新教育教学理念和掌握现代教学方法的热情,推动我校教育高质量发展。

本届竞赛分为院赛、校级复赛、校级决赛三个赛段。在院赛的准备阶段,各专业教研室主任鼓励老师积极参加,通过说课比赛等多种方式打磨材料,并给出专业修改意见。在经过学校学院的动员、各个教研室推荐、教师个人自荐等程序后,我院有8位中青年教师参了学校的复赛。

5月22日下午,在东莞校区定静①号楼举行的复赛中,各参赛老师均能结合课程与个人特色,充分展示授课技巧,受到评委和观赛师生一致好评。

戈蕙老师在复赛现场

方晓阳老师在复赛现场

孙方方老师在复赛现场

王子萱老师在复赛现场

李凤琼老师在复赛现场

学院领导高度重视此次复赛,精心组织各个教研室的教师,特别是近期一至两年内入职的新教师,亲临现场观摩交流,不仅为参赛者加油鼓劲,同时也为新教师们提供一个宝贵的学习与启发的机会。

会计学院领导们为参加复赛教师加油打气

会计学院老师们在复赛场外合影

经过激烈的角逐,郭瑞营、谢鑫、庞蜜三位老师成功晋级决赛。在备战决赛过程中,三位老师继续深入研究教材,精心设计教学方案,力求在决赛中呈现出既创新又实效的教学方法。

6月14日举行的决赛中,郭瑞营、谢鑫、庞蜜三位青年教师表现出了极高的专业素养、教学热情和较高的创新水平,赢得了现场评委和观赛师生的广泛赞誉。

郭瑞营老师在决赛现场

谢鑫老师在决赛现场

庞蜜老师在决赛现场

最终,谢鑫老师凭借其精湛的教学技巧和深厚的专业知识,荣获第十三届中青年教师授课竞赛校级一等奖;庞蜜老师以其独特的教学风格和创新的教学方法,荣获第十三届中青年教师授课竞赛校级二等奖;郭瑞营老师则以其扎实的教学功底和生动的课堂表现,荣获第十三届中青年教师授课竞赛校级三等奖。李凤琼老师则凭借在复赛中的优秀表现获得校级优秀奖。

谢鑫老师获一等奖(左二)

庞蜜老师获二等奖(右一)

郭瑞营老师获三等奖(右一)

此外,由于学院领导层的高度重视、组织工作的有效开展,以及全体教师的积极参与和共同努力,我院被授予“优秀组织奖”。这一荣誉不仅是对我院组织协调能力的肯定,也是对全体成员团结协作精神的认可,反映了学院在促进教育质量和管理水平提升方面取得的实际成效。

幸倞主任代表会计学院领取“优秀组织奖”(右二)

会计学院领导到现场为参赛老师们加油打气

决赛现场会计学院老师合照

会计学院在本届中的卓越表现,不仅是对教师个人能力的充分肯定,更是对学院教学质量和教师培养成果的有力证明。我院将持续秉承高质量发展的理念,不断深化教学改革,提升教学质量,为培养具有专业前沿视野和社会责任感的优秀会计人才而不懈努力。会计学院的教师们将以此次竞赛为新的起点,继续在教学和科研的道路上锐意进取,为推动会计学院财会领军人才事业的繁荣与发展贡献智慧和力量。

最后,再次为谢鑫、庞蜜、郭瑞营等老师取得的优异成绩表示祝贺,也为会计学院在第十三届中青年教师授课竞赛中取得的亮眼成就喝彩。同时,我们也期待更多的青年教师能够参与到此类竞赛中来,通过不断的实践与挑战,共同推动会计学院再创佳绩。

会计学院办公室供稿

文/林嘉琪、刘翊

初审/叶宝玲、黎芷珊

复审/黄建清