当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

凝心聚力,共谋发展——会计学院圆满举行期末全体教职工大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-05

2024年6月28日下午,会计学院在东莞校区定静楼1D301会议室成功召开了期末全体教职工大会。会议由会计学院副院长吴翔教授主持,学院院长刘运国教授、党总支书记兼副院长李安兰教授等领导班子成员及全体教职工出席了本次会议。

吴翔副院长主持总结大会

会议伊始,刘运国院长对本学期学院的教学、科研、学生培养等方面进行了全面总结。他指出,在全体教职工的共同努力下,学院在各个方面都取得了显著成绩,办成了几件“大事”:

刘运国院长对学院本学期各项工作进行总结

一是学院承办了广东地区会计领军人才助力大湾区高质量发展暨数智财会人才培养高峰论坛,既对区域发展贡献力量,又扩大了学校的影响力;

二是学院组各教师团队申报不同级别和类型的科研、教研项目,尤其在本学期的校级申报课题中,我院教师申报非常积极,且大部分都立项成功大大提升了学院教学队伍的教研科研能力;

配合学校今年的重点工作——抓好本科教学评估的各项重要工作,在多次的校内、外专家评估中获得一致好评;

四是在上半年配合学校合格评估支持师资培训的体系,鼓励老师们参加了各种业务的培训,显著提升教学水平;

五是师资方面,配合合格评估工作,本学期学院引进了二十多位新老师,要注意既在数量上达标,又要不断提升师资质量;

我们成功举办了 2024届的学院毕业晚会,包括领导班子和各专业主任都上台献艺,既给学生提供了广阔的舞台,也大大提高了学院师生举办大型活动的能力;

七是在六月底配合学校完成了今年的 2024 年的毕业典礼,给毕业生一个隆重而难忘的毕业仪式。

其后,会议对师德师风建设进行了强调。李安兰书记就树立师德师风为主题,提出了新时代高校教师职业行为十项准则,并要求老师们严格遵守师德师风要求,以身作则,真正做到学为人师,身正为范。

李安兰书记对师德师风提出要求

接下来,吴翔副院长对期末监考和2024届毕业论文归档资料的工作提出了具体要求。他强调,期末监考是一项重要任务,需要监考老师认真履行职责,确保考试的公平、公正和有序进行。同时,对于毕业论文归档资料工作,吴翔副院长指出了今年工作的新要求,并要求老师们仔细阅读相关文件通知,认真完成论文指导工作。

邓楚云副书记在会上进行了党务和学生工作汇报。他提到,学院严格按照党员发展程序,为党组织注入新鲜血液,并通过组织生活会、主题党日活动等形式,加强了党员的思想教育。同时,学院积极开展学习经验交流、学术讲座等活动,营造了良好的学习氛围,提高了学生的学习积极性和效果。

最后,吴翔副院长对本次会议进行了总结。他代表学院对全体教职工的辛勤付出和奉献表示衷心的感谢,并希望在新的学年中,大家能继续保持教育的热情,始终以“立德树人”为宗旨,坚持走在教育路上,做到教书育人,教学相长。

会计学院办公室供稿

文图/李江玲