当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

院校两级领导积极落实巡考制度,保障考风考纪

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-05

2024年7月2日起,会计学院组织各年级学生开展课程期末考试。为严肃考风考纪,保障考场秩序,会计学院领导班子开展多轮巡考。

7月2日,吴翔副院长在教务秘书黎芷珊老师的陪同下,深入学院各考场进行巡考。巡考期间,吴副院长认真评估监考老师的工作,确保考场秩序与规则得到严格执行。同时,他细心询问提前交卷同学对考试的感受与反馈,关注考试难度、掌握程度及环境等细节。吴翔副院长的细致考察与关怀,不仅保障了考试的公平公正,也为后续教学改进提供了宝贵参考。

翔副长在巡考

7月3日,李安兰书记在教务秘书莫玉丹老师的陪同下,到学院各考场进行巡考。巡考期间发现一名学生身体不适,趴在桌子上,李书记立即关怀学生询问情况,了解到学生头晕眼花,冒虚汗,脸色苍白,李书记马上指示联系校医,采取紧急救助。经校医诊断,学生为低血糖症状,李书记亲自将葡萄糖水递给学生服用,后来学生症状缓解,坚持完试。这一行动不仅体现了学院对学生健康的高度重视,也展现了学院领导的人文关怀。

李安兰书记巡考

李安兰书记巡考中帮助身体不适学生

7月4日,邓楚云副书记在教务秘书邓嘉敏老师的陪同下,到学院各考场进行巡考。邓副书记在巡查过程中,仔细检查监考老师是否有佩戴好监考牌,并在黑板上写清楚注意事项。监考老师们都能严格按照监考流程操作,展现出认真负责的态度。考生们奋笔疾书,用心检验一学期以来的学习成果。

邓楚云副书记巡查期末考试情况

7月5日,肖化副校长在邓楚云副书记的陪同下,莅临我院各考场进行巡考。肖校长在巡考中,细致检查了考场的组织情况,还与监考老师进行了交流,了解学生考试情况。他强调了考试纪律的重要性,寄望考生们以诚信的态度面对考试,展现出自己的真实水平。

化副莅临我院指导工作并巡视我院期末考试考场

通过这一系列的巡考活动,院校两级领导展现了对教育质量和学生诚信考试的高度重视。巡考不仅确保了考试的公正性和严肃性,也为学院提供了宝贵的反馈信息,有助于不断优化教学管理和考试组织工作。我们坚信,通过持续的努力和不断的改进,会计学院将能够培养出更多优秀的专业人才,为社会的发展做出更大的贡献。

会计学院办公室供稿

文图/黎芷珊、莫玉丹、邓嘉敏

初审/莫燕银

复审/黄建清