当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

会院迎新|喜迎专升本新生——“会”乐相见、载梦启航

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-01

2024年8月31日,广州新华学院会计学院迎来2024年专升本新生入学报到,学院党总支书记兼副院长李安兰教授、副院长吴翔教授、党总支邓楚云副书记和院长助理吴津钰副教授,带领各专业主任、辅导员老师、教学秘书以及志愿者们共同开展此次迎新活动。

学院党总支书记兼副院长李安兰、党总支副书记邓楚云、辅导员老师等迎新团队合影

一、热情服务,喜迎新生

会计学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心的育人理念,高质量推进“三全育人”、“五育并举”体系建设。为保障新生入学报到工作高效有序,学院提前进行了细致部署,党建服务中心、院团委、志愿队、学生会等组织召开迎新前准备会议,召集热心、有责任感的志愿者,共同为新生的到来提供温馨而有序的氛围,详细讲述新生报到流程与应办事项,开展报到服务培训。

校长王庭槐、党委书记郝登峰等校领导莅临会计学院报到点指导工作

校长王庭槐教授、校党委郝登峰书记等校领导莅临会计学院迎新,现场慰问工作人员和志愿者。校领导先后走访新生报到注册点、资格审查点等区域了解各环节工作情况,就新生入学办理手续、物资发放等工作提出具体要求。

迎新之际,会计学院党建服务再添活力,为新生们准备了《习近平著作选读》第一卷、《习近平谈治国理政》第四卷等著作,希望新生们能在阅读经典中感悟青年使命、激扬青春力量。王庭槐校长在迎新现场指出,党建品牌是会计学院的特色,要发挥党建引领作用,将红色精神融入迎新活动,通过党员师生的实际行动,为新生提供贴心服务,传递正能量。

校长王庭槐(右)、党委书记郝登峰(右)走访会计学院迎新工作点

会计学院党总支书记兼副院长李安兰教授指导迎新工作

二、有序报到,贴心服务

迎新团队和志愿者们早早地到达工作现场,开始准备迎接新生的到来。在注册点和接待处,可以看到会计学院的师生和志愿者们忙碌的身影,他们面带微笑,热情地为新生们提供帮助。大家分工合作,认真细致地引导新生完成入学手续,包括信息核对、资料提交等必要步骤。整个迎新过程进行得有条不紊,新生们在轻松愉快的氛围中完成报到。

三、深入宿舍,关怀备至

当日晚上,学院党总支书记李安兰、副书记邓楚云一行走进新生宿舍,与新生们进行了一次深入的交流,细心询问了新生的住宿情况,介绍了会计专业的发展趋势,鼓励新生们珍惜在校时刻,勇于追求个人梦想。老师们的到访,不仅让新生感受到了学院的关怀,也为他们的未来发展提供了方向和动力。

党总支书记李安兰与22级专升本新生辅导员老师一行走访慰问我院22级专升本新生

四、展望未来,共筑梦想

随着迎新活动的圆满结束,专升本新生们正式开启了他们在新校园的大学篇章。会计学院将继续秉持“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,不断创新教育教学模式和方法手段,努力培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质会计人才。相信在学院领导和老师的关心指导下,新生们将在这里开启一段充实而有意义的学习旅程。

绚烂不止今夏,远梦始于新秋。又是一年迎新季,跨越万水千山,你们怀揣着希冀与梦想赴约而来。未来,请与会计学院一起探索未至之境,拥抱无限可能!

图片|会计学院学生会

文稿|黄希妍