当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

凝新聚力 薪火相传——会计学院2024年下半学年新入职教师培训会顺利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-02

新学期,新气象,新风貌,广州新华学院会计学院(以下简称“我院”)在新学期迎来一批优秀教师。为帮助与指导新入职教师更快速适应教学工作、提升教师教学水平、融入会计学院大家庭,我院于2024年9月1日晚召开了2024年新入职教师线上培训会议。学院院长刘运国教授、副院长兼党总书记李安兰教授、副院长吴翔教授、各专业教研室主任及新入职教师参加了本次培训会议。本次会议由副院长吴翔教授主持。

新入职教师们线上参加培训会

刘运国院长发表致辞

会议伊始,由我院院长刘运国教授发表致辞,刘院长对于新加入的教师表示热烈的欢迎,并对新教师们提出期许。刘院长指出教师要建立“立德树人、专精教学业务工作”的工作精神,不断提高自身的责任感与使命感,要用行为世范、学为人师的高尚品德和模范行为教导学生;同时要树立服务意识,在贡献实现自我中成长;希望新教师们能够尽快适应新的工作内容与环境并实现角色的转变,成为一个成熟且优秀的高校教师。

吴翔副院长介绍会计学院

随后,副院长吴翔教授就会计学院的基本情况进行了介绍,简要概括了会计学院的组织架构,让新教师熟悉学院的各位领导成员和各个教研室。接着,吴翔副院长介绍了会计学院的历史与获得的荣誉,他表示会计学院是一个团结奋进、前景明朗的大家庭,希望新老教师们共同进步、携手并进,让会计学院的发展更上一个台阶。

吴翔副院长强调注意事项

吴翔副院长在课堂管理方面对新教师提出了要求。他强调教师应该做好榜样工作,专注于教学,以德树人、用心教学,除了要高质量完成每一堂课以外,更要不断精进专业素质,不断深入学习,才能更好的为学生传道授业、答疑解惑,培养出更加优秀的专业人才。

李安兰书记发表讲话

李安兰书记根据高校教师的十项行为准则,对师德师风建设提出了具体要求,并对新加入的教师表示欢迎和期待,希望他们能够助力会计学院的发展,共同打造一个更为专业的教师团队。同时,她强调所有教师必须严格遵守行为准则,通过反面案例进行自我警示,不断提升自身的专业素养,努力成为业务能力过硬的优秀教师。

吴翔副院长进行总结

最后,吴翔副院长对新教师的加入再次表示热烈欢迎,他强调新教师应学习老教师的经验,加强交流与协作,迅速提升自身能力,并鼓励将所学应用于教学,共同为培养优秀会计人才贡献力量,谱写学院发展新篇章。

会计学院办公室供稿

文/林嘉琪