当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

会计学院新学期第一周巡课工作顺利开展

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-09

2024年9月2-6日,广州新华学院会计学院(以下简称“我院”)的巡课团队深入教学前线,对开学首周的教学活动进行了全面检查。此次巡课行动旨在强化教学管理,确保教学秩序的稳定与提升,并激发学生以饱满的热情和崭新的面貌迎接新学期,为营造优良的学风和教风打下坚实基础。

院长刘运国教授巡课现场

党总支书记兼副院长李安兰教授与专业基础课教学中心牛军强主任巡课现场

副院长吴翔教授、邓楚云副书记带领辅导员队伍巡课现场

会计系刘颖婷主任巡课现场

审计幸倞主任巡课现场

在刘运国院长、李安兰书记、吴翔副院长、邓楚云副书记等学院领导的带领下,学院各系及教学单位负责人逐一走进课堂,全面考察了教师的教学准备、学生的出勤率、课堂纪律以及教学设施的运行状况,以确保教学流程的顺畅。

梁玉玲老师在上课

李凤琼老师在上课

在巡课过程中,我院领导们走进各个班级,仔细观察师生间的互动,认真听取授课内容,并对学生的出勤情况进行了详细的记录。他们还与师生进行了深入交流,收集了大家对新学期的期望和计划,以及在教学过程中遇到的问题和挑战,积极吸纳师生的意见和建议,为进一步改进教学管理和提高教学质量提供了宝贵的信息。

首轮巡课的结果显示,绝大部分教师提前到达教学场所并做好准备工作,教学秩序整体良好,学生出勤率高,课堂纪律严明。然而,也发现了一些需要改进之处,包括个别教师与学生之间的互动不足、PPT制作质量有待提高以及部分新教师对教学内容不够熟悉等问题。此外,学生方面则存在个别带早餐进教室的情况,以及前排座位空置的现象。针对上述问题,学院领导已提出相应的改进建议,旨在进一步提升教学质量,优化教学环境。

在新学期的第一周,我院的教学质量和学习氛围较上学期有显著提升,这不仅是对我院教学成果的全面检验,也是对我院师生精神风貌的生动展示。我院还特别注重教学方法的创新和教学内容的更新,以适应时代的发展和学生的需求。

展望未来,我院将不断优化教学管理,提升教学质量,激发教师的教学热情和学生的学习动力。我们还将加强与行业的合作,引入更多的实践教学资源,提高学生的实践能力和创新能力,共同绘制新学期的美好蓝图。

会计学院办公室供稿

/余洁