当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

携手并进,共筑未来——审计教研室召开教师培训会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-14

2024年9月6日下午,为加速新入职教师的专业成长,促进教师队伍的梯队建设,会计学院审计教研室在定静楼2D203室举办“以老带新,结对子”为主题的教师培训会。此次活动旨在通过资深教师与新教师的紧密合作,实现知识与经验的传承,共同推动我院审计教学能力的进一步提升。

审计教研室合照

活动伊始,审计教研室主任幸倞致辞,对新加入的教师表示热烈的欢迎,对审计教研室现有师资队伍进行简要介绍,强调“以老带新,结对子”的传统在促进教师个人发展、提升教学质量方面的重要作用。她指出,每一位新教师的加入都是审计教研室的新鲜血液,而资深教师的丰富经验则是宝贵的财富,两者结合将产生巨大的协同效应,为培养更多优秀的审计人才奠定坚实基础。

随后,会议进入“经验交流”环节。学校青教赛一等奖获得者、校级优秀师德师风代表马滕老师分享教育教学和比赛经验,强调教师不忘初心,心怀热爱;《内部审计学》课程负责人龚敏老师结合自身经历强调教师要精研业务,与时俱进;郭瑞营老师分享科研及学生管理经验,强调教师把握机会,提升自我。优秀青年教师、《大数据审计》课程负责人王子萱老师分享了授课技巧、备课体会和参赛心得,金彦彤老师表达了站稳讲台上好课的决心。他们不仅传授了宝贵的实战技巧,还鼓励新入职教师勇于创新,敢于探索,努力形成自己的教学风格。

马腾老师经验分享

龚敏老师经验分享

郭瑞营老师经验分享

王子萱老师经验分享

金彦彤老师经验分享

在培训会的深入交流阶段,新入职教师依次站起身来,进行了热情洋溢的自我介绍,并畅谈第一周上课感受。每位新教师都以饱满的热情和真挚的语言,向在场的所有人展示了自己的教育背景、专业特长以及对未来教学生涯的憧憬。

新教师陈凯怡发言

新教师黄晓娥发言

新教师高淼发言

新教师陈文发言

新教师王梦婷发言

新教师董静静发言

新教师崔嫚嫚发言

新教师何勇强发言

新教师陈凯发言

会议尾声,幸倞主任对本次活动进行了总结发言。她强调“以老带新,结对子”模式的重要性和有效性,并对新教师们寄予厚望,希望他们能够珍惜这次难得的学习机会,虚心向导师们请教,快速成长为我院审计教育的中坚力量。同时,也鼓励资深教师们继续发扬“传帮带”的优良传统,为会计学院教育事业的可持续发展贡献智慧和力量。

文、图/陈文、金彦彤

初审/幸倞、王子萱

复审/黄建清