当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

会计学院迎新季|“新”喜相见,共赴新程

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-09-18

2024年9月13日,广州新华学院会计学院迎来2024级新生入学报到,本次迎新活动由会计学院院长刘运国教授、党总支书记李安兰教授、副院长吴翔教授、党总支副书记邓楚云老师、院长助理吴津钰副教授带领全体辅导员、学生志愿者共同参与。

会计学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心的育人理念,高质量推进“三全育人”“五育并举”体系建设。为确保迎新工作顺利进行、帮助新生融入校园环境,会计学院提前进行细致部署,在新生报到点专设党员先锋岗、游戏体验区,充分发挥党建引领作用、用心用情服务新生及入校家长。

广州新华学院校长王庭槐、党委书记郝登峰、副校长肖化、纪委书记林源等校领导莅临会计学院迎新现场慰问工作人员和志愿者,了解新生报到工作情况,与新生及家长亲切交谈、介绍校园育人环境,同时就新生报到进度掌握、报到服务等工作提出具体要求。

广州新华学院校长王庭槐莅临会计学院迎新现场指导工作合影留念

广州新华学院党委书记郝登峰、副校长李毅莅临会计学院迎新现场指导工作合影留念

广州新华学院副校长肖化莅临会计学院迎新现场指导工作合影留念

广州新华学院纪委书记林源莅临会计学院迎新现场指导工作合影留念

广州新华学院校长王庭槐指导会计学院迎新工作

“净新”守护

迎新前夕,会计学院党总支书记李安兰教授、副院长吴翔教授、团委书记姚智新老师带领24级新生辅导员及学生志愿者团队深入新生宿舍楼进行卫生清洁,环境检查等工作,确保宿舍内部环境整洁、各项设施正常使用,为新生打造舒适的宿舍环境。老师们以实际行动向即将入学的新生展现了学院严谨细致、关怀备至的精神风貌,传达了学院全员对于迎新工作的高度重视和对新生的热烈欢迎。

迎新前夕环境检查团队合影

李安兰书记(右)和姚智新老师(左)检查宿舍设施

志愿者们进行新生宿舍卫生清洁

凝“新”聚力

会计学院党建服务中心积极响应迎新工作,特设党员先锋岗,组织党员身穿志愿者马甲,亮出党员身份,展示党员风采,热情服务新生,为新生提供细致入微的引导与帮助,以行动展现了我院新时代青年党员的良好风貌与责任担当。在会计学院党总支宣传展架前,于每一位驻足观望的新生们心中悄悄埋下一颗颗“红色的种子”。

倾“新”服务

迎新志愿者们身穿马甲,手持指示牌,整装待发,热情地引导新生完成各项入学手续办理,帮助新生搬运行李,为新生初入校园之旅减轻负重;新生班助与辅导员老师们也积极投入迎新工作之中,为新生及其家长就大学就读期间相关问题答疑解惑。

志愿者们热情帮助新生搬运行李

绘梦“新生”、“拼”享快乐

迎新现场,会计学院团委精心布置漆扇游戏区域,鼓励新生参与漆扇制作、切身感受传统文化的魅力,了解漆扇艺术背后深厚的文化内涵,引导同学们热爱、传承非遗文化。漆扇制作游戏为新生带来别开生面的互动体验,进一步体现了学院对新生的关爱,以轻松愉快的方式让新生感受到集体的温暖与归属感。

会计学院党总支书记李安兰参与体验漆扇制作

为帮助新生更加直观地了解校园分区,会计学院学生工作办公室心理模块专门设置校园地图拼图游戏体验区,以充满互动性与趣味性的方式帮助新生快速融入校园环境,增加了迎新活动现场的热烈氛围。此外,心理模块还为新生准备了融入会计学院特色元素的扇子,为从五湖四海聚集而来的新生们送去阵阵清凉。

心理模块助理引导新生进行校园拼图游戏

心理模块助理欢迎新生了解校园拼图游戏

贴“新”关怀

当日下午,会计学院院长刘运国、党总支书记李安兰一行带着亲切关怀与深厚期望走访新生宿舍,详细询问新生初入校园的感受和住宿等情况,寄语同学们树立远大志向、注重身心健康、尽快适应大学生活,勉励新生在校求真理、悟道理、明事理,努力成为有理想、敢担当的新时代青年。

会计学院院长刘运国一行走访新生宿舍

会计学院党总支书记李安兰一行走访新生宿舍

盛夏消隐,金秋甫至。迎新活动步入尾声,新生们的大学征程才刚启航。他们将与梦想为伴,与知识为友,从“新”出发,在会计学院书写属于他们的青春篇章,会计学院也将与你们携手同行、奋楫向前、共赴新征程!

文/戴宇欣

初审/杨时佳