当前位置: 首页   >   院闻动态   >   正文

审计学一流课程建设启动会顺利召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-10-08

2024年9月11日晚,会计学院审计学一流课程团队通过腾讯会议平台召开了项目启动会。本次会议由项目负责人幸倞主任牵头,项目组5位成员及超星信息技术有限公司的代敏老师共同参与。

审计学一流课程建设项目组召开线上启动会

项目启动,分工明确

会议的开始,幸倞主任对项目组的工作分配做了简短说明。她指出自己将负责项目的整体协调工作,并宣布团队将细分为三个子项目组,分别专注于知识图谱建设、微课录制以及动画制作,以保障项目能够顺利进行并高效达成目标。

课程建设流程与内容详解

随后,超星信息技术有限公司的代敏老师详尽阐述了课程建设的流程与内容。她围绕成品展示、课程迭代、AI工作台运用、资源库建设及知识图谱设置等核心环节展开说明,并以广州大学水污染控制工程课程为例,直观展示AI工作台在教学中的多元应用。代老师还深入介绍了课件、教案、题库的设置方法,并指导如何整合在线资源进行教学。此外,她还着重讲解了知识图谱的设置与应用,通过实例展示如何分析课程知识点关联。最后,代老师就微课录制与动画制作提供了宝贵建议。

代敏老师对课程建设的过程进行阐述

互动交流,答疑解惑

在代敏老师的介绍之后,项目组成员积极提问,进行了深入的交流。这不仅增进了团队成员之间的理解,也为后续工作的顺利开展奠定了基础。

总结发言,展望未来

会议尾声,幸主任总结强调,课程项目构建需严遵国家级与省级标准,追求卓越而非仅仅达标,这既是对项目的严格要求,也是对团队成员专业能力的考验。她鼓励项目组全员积极参与,视此为提升教学技能与专业素养的良机。幸主任号召大家,在完成任务的同时,不断学习、深思、创新,促进教学相长。希望审计学一流课程建设,能为学生提供丰富优质资源,并为教师队伍注入新的教学灵感与方法,共促教育发展。

结语

随着总结发言结束,审计学一流课程建设项目启动会画上了圆满句号。我们满怀期待,希望项目组在未来的日子里能够持续取得突破,为我校教育事业的发展贡献力量。

文、图/林岚

初审/幸倞、陈世忠