当前位置: 首页   >   特色项目   >   ACCA   >   新闻中心   >   正文

我院学子赴ACCA广州代表处参加校园大使集合会暨普华永道职场提升分享活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-26

为了加强广东高校ACCA学员的交流学习以及总结2017年度校园大使的工作,3月31日ACCA华南区校园大使集合会暨普华永道职场提升分享活动在广州普华永道中心成功举行。本次活动共邀请暨南大学、广东财经大学、广东外语外贸大学、华南农业大学、华南师范大学、深圳大学、广东金融学院、广东财经大学华商学院及中山大学新华学院会计学院校园大使共30人参加,我院17级ACCA学员孙逸辰应邀参加活动。ACCA广州办事处教育及学员发展经理Doris、教育及学员发展资深专员Eva、市场传讯部经理Chole Yu及市场传讯部专员Chole Xu等参加活动,PWC创新服务部总监黄丹霞、PWC You Plus总监 康淑敏,PWC You Plus副总监颜志伟等嘉宾应邀出席本次会议。

ACCA校园大使交流活动现场

ACCA广州办事处教育及学员发展经理Doris致欢迎词

会议伊始,ACCA广州办事处教育及学员发展经理Doris致欢迎词,她首先对各位嘉宾、各位同学的到来表示热烈欢迎,希望大家可以通过本次交流活动互相学习,借鉴经验,共同进步。她从2017年度ACCA广州代表处的活动校园大使的职责校园大使的作用几个方面介绍了ACCA校园大使项目,她指出ACCA作为世界最大的特许公认会计师公会和最先进的专业会计师团体,会员遍及全球,而作为学员的我们也应当更加努力,完成考试成为会员,同时她指出随着财务机器人的普及,会计行业越来越重视管理能力和战略领导能力,而ACCA恰巧可以帮助大家成为高级管理人员。随后,ACCA广州代表处市场传讯部专员Chole Xu女士致词,她希望与会同学在这次交流中能够收获知识和经验,鼓励新老生的交流和经验传授,同时希望校园大使能做好同学和ACCA官方的纽带作用,解答同学学习上或是对于ACCA的疑问,并传达ACCA官方的活动和讲座以及宣传ACCA。

活动还安排了在校学员经验分享,来自暨南大学14级的张展华等两位同学,上台分享了各自的学习心得以及取得高分的技巧。彭自清向大家分享了自己参加就业力大比拼的过程及经验,并鼓励师弟师妹历练历练,早日拿到好的offer。何洁莹建议大家做好考前计划,学会归纳和总结,并分析了学习ACCA的重要性和必要性;何得高分,顺利通关;张展华指出了一些在pwc面试的技巧和流程

广东财经大学的邹宜珍分享面对学习,备考以及即将踏进职场的感受

我院17级ACCA学员孙逸辰在会上发表学习感言

下午15:00全体大使转至普华永道珠江厅参加pwc的职场提升讲座,PWC创新服务部总监黄丹霞、PWC You Plus总监 康淑敏,PWC You Plus副总监颜志伟分别进行了模拟面试简历点评,小组讨论点评以及当代科技发展对会计的影响的讲解并观看了普华永道财务机器人的运作。

模拟面试

模拟面试无领导小组讨论

模拟面试环节表现优异者获颁奖状

此次ACCA华南区校园大使交流活动,为各校学员提供了一个交流展示、互相学习的平台,不但拉近了各校学员之间的距离,更使得大家对今后的学习和考试有了进一步的了解,也让各位学员了解了当今社会行业发展态势和企业应聘技巧,预祝各位ACCA学员今后取得更优秀的成绩。

全体人员合影留念

据悉,ACCA校园大使是ACCA官方在大学校园内委任的代表,作为ACCA与学校和大学生沟通的桥梁,积极配合ACCA项目的校内宣传、发送并提醒学生获取ACCA发布的学习资源,收集并反馈同学们在学习过程中的疑问。ACCA校园大使可以享受ACCA最新动态的知情权、优先参与权,可以获得赴知名企业的参观,与高管进入深入交流的机会,实习岗位优先推荐,任期毕业可以获得校园大使证书。

会计学院17级ACCA班供稿

图、文/孙逸辰