当前位置: 首页   >   特色项目   >   ACCA   >   新闻中心   >   正文

“筑梦青春 逐梦人生” ——2018年3月ACCA主题班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-05-02

冬去春来万物复苏,新学期如约而至。为了更好的迎接新学期,会计学院会计ACCA班于3月22日在定静楼②A507教室召开了本学期第一次班会,班会主题是“筑梦青春 逐梦人生”,班会由马姝林琳、许法迦主持。出席本次班会的嘉宾有辅导员王洁老师,ACCA班全体成员参加了本次班会。

图为主持人讲话

本次班会在形式上有了空前的转变,采用话剧方式传递了本次班会的主题,班会开场由康晓新同学的一曲自弹自唱的歌曲拉开序幕。随后进入话剧表演《凉茶成长记》,话剧共有十幕,人物背景是ACCA班的一个男生宿舍,四个男孩在大学生活中走向了四个不同的方向,和其正同学沉迷于游戏,加多宝同学陷入情网,布赫凉茶同学全身心投入社团活动,王老吉同学则在他们之中徘徊,以及在同学钱多多和心理老师新老师的开导下使四个男孩走上正途,并在四年后都找到理想工作的励志大学生故事。

图为康晓新同学自弹自唱

观看完精彩的话剧,同学们展开了思考,通过击鼓传花的小游戏让部分同学进行心得感悟的分享。随后王洁老师上台发言,王洁老师交流了班会的感悟和体会并对上学期工作进行了总结,希望同学们在新学期能够严格要求自己,规范行为举止,遵守学校规章制度。

(同学进行分享)

王洁老师发言

班会接近尾声,主持人拿出为大家准备的信纸和信封,希望此刻的你能给未来的你写一段话,试着想象自己三年后会是怎么样,希望自己会是怎么样,你想对三年后的自己说些什么。此次班会引发大家对大学目标和如何度过四年大学生活的思考,班会圆满落幕。

同学们在给三年后的自己写信

全体成员合影留恋