当前位置: 首页   >   特色项目   >   ACCA   >   新闻中心   >   正文

活动回顾|2022级ACCA方向班企业参访

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-20

【摘要】为提高学生实践能力,2022级ACCA方向班展开了为期一日的企业参访。

活动目的

为开扩学生眼界,让学生深入了解企业的运营管理、文化以及企业价值观,提高学生实践能力。2023年11月15日,会计学院辅导员老师姚智新、李路华,教学秘书陈桂昌三位老师带领2022级会计学专业ACCA方向班全体同学在广汽丰田集团展开了为期一日的企业游学参访。同学们在此次活动中边玩边学,收获颇丰。

1班级合照

2丰田发展历史

3智能联网区域

4动力科技区域

5同学们聆听讲解

广汽丰田科技馆是一座集展览、培训、研究为一体的现代化科技馆,它展示了广汽丰田公司在技术和创新方面的成就。同学们首先来到的是智能联网和动力科技模块,在这里学习到了广汽丰田的发展历史、企业结构、核心价值观等方面的知识。同时还了解到了广汽丰田的新技术、新产品和人性化的智能汽车服务。

6责任广汽区域

7同学们了解系统运作原理

接着讲解员带同学们来到了责任广汽区域。在此区域展示了丰田的环保理念和实践,包括节能减排、绿色生产等。广汽丰田积极响应国家的环保政策,致力于打造绿色工厂,实现可持续发展。

8面向未来区域

9同学们聆听古筝演奏

在不断革新技术和承担社会责任的同时,广汽也对未来做出了规划。同学们跟随讲解员也来到了最后一个区域——面向未来。面向未来区域展示了广汽丰田在科技创新方面的成果,智能芯片、AI互动、一台台蕴含着创新思想的概念汽车展示在同学们眼前。广汽丰田敢于创新,勇于突破,这也是其在汽车行业保持领先地位的关键。在讲解的最后,讲解员邀请了机器人伙伴为同学们弹奏了古筝曲目。

参观完科技馆后,同学们来到会议室聆听高邱老师关于疫情之后AI之前时代年轻财会人的职业思考

10高邱老师自我介绍以及对国内外热点经济话题进行分析

11高邱老师对疑问进行解答

疫情,是一场对人类文明的巨大考验,如今社会的方方面面都受到了不小的冲击,对经济方面尤为明显,对于我们学生而言,影响最大的无疑是就业。高邱老师通过分享自己的学习就业经验,并结合中国与国际的热点经济事件分析了背后所蕴含的经济信息,给了同学们未来就业方向的建议。高邱老师表示,同学们不该将眼界居于国内,更应该向外看、向外走,开阔自己的眼界,提升自我,跟随国家拥有前沿技术的公司,不断创新才是出路。同学们也结合自身针对未来就业向高邱老师提出疑问,高邱老师也对这些问题一一做出了解答。

12 VR试驾体验

最后,同学们对场馆进行了自由的的探索:汽车涂鸦创作、全景VR驾车体验、广汽丰田汽车的试驾等等。同学们对场馆内的体验项目产生了非常浓厚的兴趣,真正做到了边玩边学。让同学们对广汽丰田的创新和领先地位有了更为深刻的认识。

13 企业logo

为期一天的参访到此结束,这次的活动离不开“创新”一词。时间如流的追梦路上惟其只争朝夕以“又日新”的时间更新方可御风奋进;行进在不进则退、非进不可的征程上惟其敢为人先以“又日新”作为创新才能书写新篇。正如人民日报所说“从“日新之谓盛德”到“创新是一个民族进步的灵魂。”开拓创新精神是一个企业流动的新鲜血液,是人类文明的助推器,也是每一个年轻财会人的出路。

文图/邓鹏颖

初审/胡卓雯