当前位置: 首页   >   特色项目   >   ACCA   >   新闻中心   >   正文

企业参访 | 2023级会计学ACCA班走进致同会计师事务所探索财务智慧

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-13

2024年6月7日下午为开阔同学们的眼界,让同学们了解专业知识在实践中的具体操作,更好地规划未来学习计划,会计学院组织2023级会计学ACCA班全体同学前往致同会计师事务所广州分所开展企业参访活动本次活动由刘运国院长牵头,邓楚云副书记、姚智新老师、冯先粤老师和陈桂昌老师带队参加。

| 全体师生在致同会计师事务所

一、领导致辞

活动伊始,会计学院院长刘运国教授对致同会计师事务所的热情接待表示衷心感谢,并预祝此次企业参访活动取得圆满成功。刘运国院长强调,这次参访学习可以拓宽同学们的视野,了解行业动态窗口,深化对会计职业的认识。他鼓励同学们要充分利用这次机会,用心学习、深入交流、将所见所闻转化为自身发展的动力,更好规划未来的职业道路。

| 院长致辞

随后,致同会计师事务所合伙人李继明热烈欢迎到访的同学们。他首先分享了自己在职场上的精彩故事,激励大家勇往直前。对于即将参与实习的同学们,李继明提出了宝贵建议:保持好奇心和持续学习的态度,勇于承担责任,以及培养团队合作精神。他衷心期望每位同学都能在未来的职场道路上大放异彩,实现自己的梦想

| 合伙人致辞

二、经验分享

接着,为了让同学们更好地了解ACCA(特许会计师公会)的历史以及在全球的影响,来自ACCA华南办公室的Eva老师介绍了关于ACCA的发展历程及ACCA的人才培养结构ACCA的认证体系在国际上享有极高的声誉,被全球数千家企业所认可和推崇。选择ACCA,为高校大学生带来无限可能

| Eva老师介绍ACCA

为了更好地让同学们了解致同会计师事务所的背景、业务能力,致同人与文化总监陈吉利向我们详细介绍了致同会计师事务所,阐述了其业务流程的精髓,并为我们描绘了致同寻求的理想人才形象。在业务流程方面,致同以全面的解决方案,助力客户挖掘增长潜能,优化财务职能,降低成本,并有效应对跨国企业报告的复杂挑战。对于人才选拔,致同重视合作、责任感和尊重等核心价值观,致力于培养员工的个人发展,提供一个充满创新机遇和国际视野的工作环境。这样的致同,不仅业务流程专业高效,更是培养理想人才的摇篮。

| 陈吉利总监介绍事务所

之后,为了让同学们更加清晰地认识职场中可能会面临的难题,致同审计业务线总监李泽宇分享了自己的职场心得,强调了大学生面临的就业成本问题以及行业选择对职业成长的关键影响提醒我们,每个行业都有自己的周期,持之以恒是成功的关键。同时,他强调了考证的重要性,认为这是在激烈竞争中脱颖而出的有力武器。

| 李泽宇总监分享经验

为了激发同学们的学习动力,让同学们知道考证的重要性,致同审计部经理陈浩然通过自己的故事强调了考证在证明个人能力方面的重大影响。他阐述了专业对口的优势,并联系当今科技快速发展的背景,简明扼要地指出了实操与理论口径之间的差异。陈经理的分享,不仅凸显了专业认证在职业发展中的关键作用,也提醒了同学们在追求学术与实践相结合的过程中可能面临的挑战。

| 陈浩然经理分享经验

三、模拟面试

紧接着,由工作人员带领同学们参观事务所后,同学们踏入模拟企业面试的实战场,参与了一场紧张而充满挑战的无领导小组讨论。在这个逼真的招聘面试场景中,他们分成AB两组,围绕同一问题不同观点展开激烈的组内讨论。大家积极参与,各抒己见,展现出自己的思维和分析能力。

| 小组讨论

随后,两组展开了自由辩论,为自己的观点立场辩护。在这个过程中,同学们不仅需要坚持自己的观点,还要倾听对方的意见,并给出有力的回应。这场辩论不仅考验了他们的口才和应变能力,也锻炼了他们的团队协作和沟通能力。

| 小组讨论

最后,每组选出代表,对讨论内容进行了精彩总结。小组代表们清晰、有力地阐述了本组的观点,展示了团队的整体实力。这次模拟面试让同学们更深入地了解了企业招聘的要求和流程,为将来的职业发展打下了坚实的基础。

| 小组辩论

四、活动总结

| 班级合照

至此,2023级会计学ACCA班致同会计师事务所广州分所参访活动圆满结束,这次活动不仅让同学们对致同会计师事务所有了更全面的了解,也为他们未来的职业发展提供了宝贵的指导和启发。通过这次参访学习,同学们对于如何规划自己的学业和职业发展有了更清晰的认识,对于成为一名财经领域的专业人士有了更明确的目标和动力。这次活动无疑为同学们选择未来的就业方向提供了极大的帮助。

|唐艺文、

|叶慧珊

编辑|叶慧珊、王凯莹

初审|姚智新