当前位置: 首页   >   特色项目   >   CIMA   >   新闻中心   >   正文

中山大学新华学院会计学院CIMA方向班签约暨开班仪式成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-07-28

3月1日,中山大学新华学院会计学院CIMA方向班暨开班仪式于我院东莞校区举行。

会上,王庭槐校长表达了自己对会计学院CIMA方向班的期望,预祝CIAM方向班越办越好。他谈到,通过此次与CIMA的合作,能推动我校的办学水平不断提升,促进会计学院专业建设发展不断进步,为省、为国家的会计职业的发展培育更合格的专业人才。

王庭槐校长发表讲话

随后,我校会计学院院长刘运国分别与CIMA中国大陆事务总监徐国栋、APC总经理陈健铭共同签署合作协议。紧接着,徐国栋总监和刘运国院长分别发表讲话。

会计学院院长刘运国与CIMA中国大陆事务总监徐国栋签署合作协议。刘运国(左)、徐国栋(右)

会计学院院长刘运国APC总经理陈健铭共同签署合作协议。刘运国(左)、陈键铭(右)

徐国栋发表讲话

CIMA中国大陆事务总监徐国栋在会上讲到,在经济转型这个时代大背景下,传统的会计已经不再适应社会的发展,特别是如今这个信息化爆炸的时代,传统会计如果不随着经济的发展而转型,那会计这个职业将会被信息化技术所取代。所以,传统会计向管理会计的转型是会计事业进一步发展的必然选择。

刘运国院长发表讲话

我校会计学院院长刘运国在会上谈到,希望会计学院负责此项目的老师们以及CIMA能为会计学院的学子提供优质的服务;也希望学校的相关部门能继续关注CIMA方向班的发展;更希望接下来的日子里,参加CIMA方向班的同学能好好珍惜这次的机会、好好学习,为自己以后的就业做好准备,给自己一个更好的人生。刘院长信心满满地保证道,此次学校与CIMA方向班的合作一定能高效、高质地运行。刘院长的此次讲话让在场的学生很受鼓舞。

出席本次会议的有王庭槐校长、杨卫华副校长、李中生副校长、廖振亮副校长、刘婉莉校长助理、会计学院院长刘运国等领导,以及CIMA方向班的全体师生参加了此次仪式。会议由会计学院副院长李安兰主持。

据悉,CIMA是英国皇家特许管理会计师公会(The Chartered Institute of Management Accountants)的简称,成立于1919年,总部设在伦敦,在168个国家及地区均设有分支机构或联络处,是当今世界上规模最大且发展迅速的国际性管理会计师组织。

文|林罗燕

图|冯展豪