当前位置: 首页   >   特色项目   >   CIMA   >   相关问题   >   正文

就读CIMA方向班有什么优势?

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-07-28

CIMA职业资格涵盖了预算编制,成本会计系统,财务风险管理,长短期财务策略的制定和分析,短期 融资管理,集团财务报表解析,更偏重于企业经营管理和商业策略。不同于其他会计资格,CIMA 同时 也涵盖了战略、市场、人力资源、信息系统等方方面面的经营知识和技能。CIMA 培养具有扎实财务基 础的经营者,运用数字智慧,为企业运筹帷幄,顺利实现财务人员的角色转换,晋升经营决策层,为企 业的发展发挥更大的作用。

不同于其他会计职业资格,CIMA的独特之处在于,它将扎实的财务基础与商业和管理技能紧密的结合在一起。CIMA职业大纲依据企业的实际需求来设置。CIMA定期与雇主协商,以确保大纲的与时俱进并符合现代商业世界的需要。

当今的经济环境下,企业要保持市场竞争力和可持续发展的能力的挑战比以往任何时候都更大。招聘和培训合适的员工,让他们具备恰当的技能,以管理和领导企业的发展,是商业成功的关键。

CIMA会员是一群具备扎实财务功底的商业领导,他们能够在财务管理和企业经营两个领域均有卓越的表现。从以下图表的归纳我们可以看出,针对企业董事会管理层在制定、批准和监督企业发展战略以及 商业模式时的需求,CIMA 会员作为具备扎实财务技能的‘商业领航员’为企业提供决策支持以及绩效 管理,从而最大的化的为企业创造、报告和保存经济价值。这也是为什么许多世界上最大的雇主会认为 CIMA 会员拥有驱动企业经营业绩的能力,不仅仅是去计量。 CIMA职业资格不仅仅赋予会员工作所需的 知识和技能,还他们提升了信心,激发企业当中的创新思维。

CIMA职业资格的历久弥新,也为企业当中管理会计师的培养提供了最为完备的知识架构、后续教育、研究报告,并通过制定行为准则和职业道德,以及纪律处分程序和制裁的执行来确保CIMA的会员以最高的行为标准来服务于企业。